Пряности и радости

Code: UZB0I3DT
4 ДНЯ - 3 НОЧИ
  • Специи Узбекистана
  • kukhnya_uzbekistan
  • Архитектурный комплекс Шахи Зинда в Самарканде, Узбекистан
  • Мечеть Биби Ханум в Самарканде, Узбекистан
  • manti_uzbekistan
  • stol_uzbekistan
  • plov_uzbekistan
  • Самарканд-базар
  • Зарисовки Узбекистана
  • Бухара – древний город Узбекистана

Маршрут тура:  СамаркандБухара

ЗАЕЗД: воскресенье (под рейсы, другие дни – по запросу)
Узбекистан страна ярких красок, богатого культурного наследия, исторических памятников, потрясающей кулинарии, где Вы должны побывать хотя бы один раз в жизни! В своем путешествии вы попробуете и знакомые, знаменитые блюда, и редкие, присущие только какому-нибудь небольшому уголку Узбекистана. Мы обязательно расскажем вам историю каждого блюда.
Стоимость пакета с человека
Количество туристов Цена в долларах на человека,
3*
Цена в долларах на человека,
4*
4 $400 $450
5 $365 $415
6 $340 $385
Доплата за SNGL $80 $95
Дети до 2-х лет:  Бесплатно.
Дети от 2 до 10 лет: скидка 50% от стоимости тура.
ВКЛЮЧЕНО
Проживание Трансферы Услуги гида в городах
Завтраки Обеды, ужины Медицинская страховка
НЕ ВКЛЮЧЕНО
Авиаперелет
Входные билеты (около 35 долларов с человека)

1

День 1 | Воскресенье| Аэропорт – Самарканд

Прилет в Самарканд вечерним или ночным рейсом, встреча в аэропорту, трансфер в отель, отдых.

2

День 2 | Понедельник| Самарканд

Прилет в Самарканд ночным рейсом (4-5 утра), встреча в аэропорту, трансфер в отель, отдых.
Завтрак в отеле.
Сегодняшний день будет полностью посвящен шедеврам древнего и сказочного города Самарканда.
11:00 Первым делом мы посетим мемориальный комплекс грозного и могущественного правителя Тамерлана (Амир Тимур). На первый взгляд архитектурно простая постройка представляет собой шедевр зодчества в Средней Азии. Гур-Эмир основан в 1403 году и по сей день овеян легендами и тайнами из-за захоронения Тамерлана.
Далее нас поразит своей красотой Площадь Регистан. Регистан – результат прекрасного искусства градостроения. На площади расположились медресе – Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). Находясь на Регистане можно “перелистать страницы” истории древнего города на Великом Шелковом пути – Самарканд.
Мечеть Биби Ханум была построена в 1404 году, по приказу Тамерлана, в честь его любимой жены. Одна из самых больших мечетей Средней Азии (на 10 тысяч молящихся). Мечеть встречает всех въезжающих в Самарканд, невозможно не заметить этот грандиозный шедевр с резным мрамором, росписями, изразцами.
13:00 Обед в национальном доме – основное блюдо- плов. 
Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.
Архитектурный комплекс Шахи – Зинда, памятник архитектуры, превосходный ансамбль мавзолеев. Начало строительства – 9 век, далее формировался на протяжении нескольких веков, достраивался. Сегодня Шахи Зинда – это 11 сохранившихся мавзолеев для захоронения знати. Комплекс включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мавзолей пророка Даниила (Ходжа Дониер) в Самарканде, где покоится его прах. Построен мавзолей по приказу Тамерлана. Рядом есть источник, считающийся святым и лечебным. Так же возле могилы расположено фисташковое дерево, которое ожило, после того как его осветил Патриарх Алексий II во время своего визита в Узбекистан.
Последним пунктом на сегодня будет обсерватория Улугбека, построенная в 15 веке. Гид расскажет Вам интересные подробности постройки здания.
19:00 ужин в ресторане – основное блюдо – манты.
Это традиционное мясное блюдо в Центральной Азии. Подается на середину стола на общем блюде, и едят руками. По желанию можно потреблять с разбавленным уксусом или томатной приправой. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (мантышнице, специальное приспособление для готовки блюд на пару).
Ночь в отеле Самарканда.

3

День 3 | Вторник| Самарканд – Бухара (265 км, 4 часа)

Завтрак в отеле. Сдача номеров.
10:00 Далее нас ждем знакомство с настоящим колоритом, мы посетим местный базар. Свободное время для покупок. Переезд в Бухару. Дорога через город Гиждуван с осмотром Медресе Улугбека, мазара Абд-ал Халыка Гиждувани и посещение мастерской известного гончара и через город Вобкент с осмотром Вобкенсткого минарета (12 век).
13:00 Обед в гостевом доме – основное блюдо – шашлыки.
В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпозы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.
Далее обзорная экскурсия по Бухаре: Ансамбль Ляби Хауз ((14-17 век), Ансамбль Кош-Медресе (состоящий из двух противостоящих медресе Мадари-Абдуллахан (матери Абдуллахана) и медресе Абдуллахан, Архитектурный ансамбль Пои-Калон (Пьедестал Великого), религиозное сердце Священной Бухары, состоит из минарета Калян, мечети Калян и медресе Мири-Араб. Медресе Улугбека (1417), Медресе Нодир – Диван – Беги, Медресе Абдул Азиз Хана, Мечеть Магоки-Аттори (12-16 вв.).
19:00 Ужин в ресторане – основное блюдо – дымляна.
Название это происходит от узбекского слова ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Поэтому получается, что правильнее будет ДУМЛЯМА. Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей и мяса.
Ночь в отеле Бухары.

4

День 4 | Среда| Бухара – аэропорт

Завтрак в отеле.
В 9:00 продолжение экскурсии по Бухаре: Цитадель Арк – город в городе (4 век до н.э.), Мечеть Боло Хаус (начало 20-го века), , Мавзолей Саманидов (усыпальница представителей династии Саманидов конца 9-го – начала 10-го века), Мавзолей Чашма Аюб (Родник Иова), Чор Минор (Четыре минарета).
12:00 Обед в местном ресторане – основное блюдо – казан-кабоб из баранины.
Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. На востоке кроме известных молочных ягнят, ценят мясо баранов. Мясо светло-красного оттенка, с упругим жиром, очень ароматное! Также в Средней Азии баранина считается одним из самых «чистых» разновидностей мяса. И, хотя баранина и обладает довольно специфическим вкусом и запахом, организмом она усваивается практически полностью.
Свободное время. Трансфер в аэропорт Бухары.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пряности и радости”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *