Вкусный Азербайджан

Код: AZE145G3EA
4 ДНЯ - 3 НОЧИ
Категория:
  • Храм огня Атешгях на Апшеронском полуострове, Азербайджан
  • Восточная сладость пахлава
  • Сувениры из Азербайджана
  • Центр Гейдара Алиева в Баку
  • Старый город (Ичери шехер) Баку, Азербайджан
  • Сувениры из Азербайджана
  • baranina_azerbaijan
  • bazar_azerbaijan
  • dolma_azerbaijan
  • galabazar_baku
  • galabazar2_baku
  • kutabi_azerbaijan
  • mk_azerbaijan
  • plov_azerbaijan
  • yashil_azerbaijan
  • yashilbazar_azerbaijan

Маршрут тура: БакуАпшеронский полуостровБаку

ЗАЕЗД: еженедельно с 06.01.2020 по 28.05.2020

ДАТЫ: 06.01, 13.01, 16.01, 20.01, 23.01, 27.01, 30.01.  03,02, 06,02, 10.02, 13.02, 17.02, 21.02, 24.02, 28.02.
02.03, 06.03, 09.03, 12.03, 16.03, 30.03. 02.04, 06.04, 09.04, 13.04, 16.04, 20.04, 23.04, 27.04, 30.04.
04.05, 07.05, 11.05, 14.05, 18.05, 21.05, 25.05, 28.05.

Тур состоится при заявке минимум два человека. Компания оставляет за собой право по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) или иным причинам, менять местами экскурсионные объекты, дни программы или время сбора на туры, с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.
В групповых заездах гид строго следует предусмотренной программе и расписанию маршрута.

Стоимость пакета
РазмещениеDBLSGLEX.BEDНаиме­но­ва­ние отеля
3*$490$635$460Diplomat  или подобный
4*$585$685$555Sapphire Inn или подобный
5*$655$840$625Sapphire City или подобный
Дети до 6 лет:  Бесплатно (при проживании с родителями без места). 
Дети от 6 до 12 лет: скидка 30% от стоимости тура.
ВКЛЮЧЕНО
ПроживаниеТрансферы1 бутылка вина в подарокВходные билетыУслуги гида
Завтраки2 обеда2 ужина (бокал вина на человека)Медицинская страховка
НЕ ВКЛЮЧЕНО
АвиабилетыДоп. экскурсия – 25$ с человека

 

1

День 1 | Аэропорт – Баку

Прибытие в Баку, встреча в аэропорту.
Поздний обед или ужин в уникальном ресторанном комплексе «Gala Bazar». Исторический ресторан, который поразит вас не только своим интерьером, но и отменными блюдами.
Основное блюдо: Шашлык из баранины.
Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Вовремя жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.
Размещение в отеле, отдых.

2

День 2 | Обзорная экскурсия по Баку – центр Гейдара Алиева

Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Баку: первой точкой нашего маршрута будет «Нагорный парк», с высоты которого открывается прекрасный вид на город и бакинский бульвар. Насладимся панорамой, сделаем фото и двигаемся дальше. На фуникулере мы спустимся к бакинскому бульвару и окунемся в историческую часть Баку – старый город «Ичери-Шехер». Настоящая сказка, историко-архитектурный заповедник, включенный в список ЮНЕСКО. Мы увидим: крепостные стены, главные ворота города «Гоша газа гапы», Дворец Ширваншахов, средневековые бани, караван-сараи, мастерские ремесленников, ковровые и антикварные магазины, знаменитую Девичью башню, и почувствуем себя немного героями фильма «Бриллиантовая рука».
13:00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни
Основное блюдо: Долма из виноградных листьев.
Долма — уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом.
И в завершении дня посетим уникальное место, с точки зрения архитектурного решения – центр Гейдара Алиева. Центр своего рода арт-пространство с выставками, офисами, музеями.
Свободное время.
19:30 Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.
Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому.
Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем — сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.
Ночь в Баку.

3

День 3 | Баку – Апшеронский полуостров (по желанию) – Баку

Завтрак в отеле.
Свободное время или экскурсия до обеда.
По желанию, в 10:00 экскурсия по Апшеронскому полуострову. Мы посетим чудо природы – горящая гора Янардаг, на склоне которой горит природный газ, подтверждая название Азербайджана – «Страна огней» и храм огнепоклонников – Атешгях в поселке Сураханы (дополнительно 25 долларов с человека).
13:00 Кулинарный мастер-класс и обед 
После экскурсии мужской части группы предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления люля-кебаба под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. Для женской половины во второй части программы, устраивается мастер-класс по приготовлению кутабов – лепешек из тонкого теста с мясной или овощной начинкой. Приготовленные на мастер классе блюда предоставляются на обеде.
Примерно с 15:30 свободное время. Ночь в отеле.

4

День 4 | Баку – рынок – аэропорт

Завтрак в отеле.
Свободное время для покупок. По дороге в аэропорт гостей ждет посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар» (посещение базара возможно в зависимости от времени вылета). Посетив этот рынок однажды, вы его точно не забудете. Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, пофотографировать портретов улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков.
Трансфер в аэропорт.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Вкусный Азербайджан”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *