Восток – дело вкусное!

Код: UZB78G7CA
8 ДНЕЙ - 7 НОЧЕЙ
Категория:
  • Кухня Узбекистана
  • Ташкент – столица Узбекистана
  • Биби Ханым, Мечеть, Самарканд
  • Специи и приправы на рынке в Ташкенте, Узбекистан
  • Бухара – древний город Узбекистана
  • Национальная кухня Узбекистана
  • Самарканд – древний город в Узбекистане
  • folkshow
  • lagman
  • manti
  • night-uzbekistan
  • nurata
  • ozero-uzbek
  • plov
  • uzbekplov

Маршрут тура: Ташкент -Джизак – пос. Хаят -оз. Айдаркуль – Самарканд – Шахрисабз – Карши –  Бухара

ЗАЕЗД: 02-09.05, 13-20.09, 04-11.10, 25.10 – 01.11.2020 

Компания оставляет за собой право по погодным условиям или иным причинам, менять местами экскурсионные объекты, дни программы или время сбора на туры, с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.
Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого шелкового пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое из узбекских блюд имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному!

Стоимость тура с человека
Размещение DBL SGL EX.BED Наиме­но­ва­ние отеля
3* $900 $1125 $810  Отель 3*
Дети до 2-х лет:  Бесплатно.
Дети от 2 до 10 лет: скидка 50% от стоимости тура.
ВКЛЮЧЕНО
Проживание Трансферы Завтраки
Обеды Фольклорное шоу Ужины
Медицинская страховка Дегустация вин и чая Услуги гида в городах
НЕ ВКЛЮЧЕНО
Авиаперелет
Входные билеты (около 50 $ с человека)

1

День 1 | Аэропорт – Ташкент

Прибытие в Ташкент, встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение и отдых.
Свободное время в городе. Ужин в ресторане (основное блюдо – норин). Ночь в отеле.

2

День 2 | Ташкент

Завтрак в отеле.
В 08:30 сбор группы в холле гостиницы.
В 09:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар.
Обед в уйгурском кафе, где вы отведаете уйгурский лагман.
После обеда – начало мастер-класса по приготовлению плова.
С чего начинается плов? Конечно, с базара и выбора самых лучших продуктов. Мы приглашаем участников на настоящий Восточный базар, где опытный сопровождающий расскажет и покажет, как выбрать подходящее мясо, свежие специи и лучший рис для плова. Здесь же можно не только понаблюдать, но и при желании самим поучаствовать в процессе торга покупателя и продавца – неотъемлемой части любой покупки на базаре. «Делать базар» – целое искусство, суть которого в том, чтобы найти подходящие продукты и убедить продавца продать их вам по выгодной цене. После того, как все продукты найдены и куплены, приступаем к приготовлению плова. Группа разделится на команды. У каждой команды будет свой Ошпаз (профессиональный мастер по приготовлению плова), который будет руководить процессом и обучать участников. Начнется всё с самого начала: чистки моркови и лука, разделки мяса и т.д. до финальной раскладки на порции и совместного ужина. Задача участников – приготовить праздничный узбекский плов вкуснее и быстрее соперников.
Ужин – дегустация плова.
Ночевка в отеле.

3

День 3 | Ташкент – Джизак – поселок Хаят (340 км, около 6 часов)

Завтрак в отеле.
Переезд в посёлок Хаят, расположенный в Нуратинских горах.
По дороге остановка в г.Джизаке.
Обед в местной чайхане – дегустация знаменитой джизакской самсы и шурпы.
По прибытию в поселок Хаят – размещение в гостевых домах местных жителей.
Ужин – блюда из барашка (калла поча, хасип и казан кабоб). Ночь в гостевом доме.

4

День 4 | Поселок Хаят – Самарканд (290 км, около 5 часов езды)

Завтрак в гостевом доме.
Пешая прогулка по окрестностям пос. Верхний Хаят и горной долине Хаятсай, осмотр развалин старинного кишлака и посещение питомника баранов Северцова.
Переезд в юртовый лагерь, находящийся на побережье озера Айдаркуль в пустыне Кызылкум. По прибытию в лагерь – катание на верблюдах (30 мин).
Обед в юртовом лагере (основное блюдо – свежепойманная жареная рыба).
Далее переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко – дегустация узбекских вин.
Ужин в чайхане в районе Самаркандского пивзавода – основное блюдо шашлыки, а также дегустация самаркандского пива. Ночь в гостинице Самарканда.

5

День 5 | Самарканд

Завтрак в отеле.
Начало экскурсии по городу: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана.
Обед в центре плова – дегустация самаркандского плова.
Далее поездка на винзавод «Багизаган», который находится в одноименном поселке Тайлякского района, в 25 км от Самарканда. Короткая экскурсия на виноградные плантации, ознакомление с процессом переработки винограда и производства вина. Дегустация вин в подвальном дегустационном зале.
Возвращение в Самарканд. Посещение архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, мечети Биби-Ханум и базара Сиаб. Мастер-класс по приготовлению мантов (основные блюда: манты, шурпа) и ужин.
Ночь в гостинице.

6

День 6 | Самарканд – Шахрисабз – Карши – Бухара (450 км, около 8 часов)

Завтрак в отеле.
Переезд в Бухару через родной город Великого Тамерлана – Шахрисабз. Экскурсия по Шахрисабзу: дворец Ак-сарай, комплекс Доруссиадат, ансамбль Дорут-Тилляват, мечеть Кок-Гумбаз. Далее остановка в г. Карши.
Обед в местной чайхане – дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре).
После обеда – переезд в Бухару. Ужин в национальном доме (основное блюдо: дымлама).
Ночь в отеле Бухары.

7

День 7 | Бухара

Завтрак в отеле.
Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян.
Обед в чайхане (основные блюда: ассорти из шашлыков, бухарская сомса).
После обеда посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями.
Фольклорное шоу в медресе Нодир-Девон-Бегим.
Ужин – дегустация бухарского плова в национальном доме. Ночь в гостинице.

8

День 8 | Бухара – аэропорт

Завтрак в отеле.
Выселение из гостиницы до 12:00.
Свободное время. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города.
Трансфер в аэропорт Бухары.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Восток – дело вкусное!”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *